Pahami Kekurangan Dari Bisnis Online Shop

Pahami Kekurangan Dari Bisnis Online Shop – Saat ini banyak orang yang mealkukan online shop untuk bisa mempermudah dan mendapatkan keuntungan belanja yang lebih baik.

Pertumbuhan bisnis online dewasa ini kian meningkat seiring dengan perkembangan digitalisasi ekonomi. Bisnis online dianggap lebih menguntungkan dan mudah dilakukan tanpa perlu menyewa atau membeli toko.

Namun, di samping berbagai kemudahan dan kelebihan yang ditawarkan, bisnis online nyatanya juga memiliki banyak kekurangan. Memang jika dilihat sekilas kekurangan tersebut terkesan sepele. Tapi jika dibiarkan begitu saja bisa berdampak pada kemajuan bisnis kamu.

Pahami Kekurangan Dari Bisnis Online Shop

1. Bekerja dengan mengandalkan koneksi internet
Bekerja hanya dengan koneksi internet bisa menjadi kelebihan sekaligus kekurangan bisnis online. Saat berada dalam kondisi tertentu, seperti mati listrik atau hujan deras, sudah pasti koneksi internet akan terhambat.

Permasalahan tersebut dapat mengganggu produktivitas bisnismu, apalagi jika pesanan sedang menumpuk.

2. Maraknya kasus penipuan
Sistem pembayaran belanja online yang mengharuskan pembeli membayar lebih dahulu agar barang onlineclomid-buy dapat diproses dan kemudian dikirim terkadang dapat merugikan penjual maupun pembeli.

Banyak penjual yang tertipu dengan bukti pembayaran palsu. Selain itu banyak pembeli yang tertipu karena setelah melakukan pembayaran, penjual malah menghilang tanpa jejak.

3. Biaya pengiriman
Biaya pengiriman atau ongkos kirim saat membeli barang biasanya ditanggung oleh pembeli. Kisaran biaya pengiriman tergantung dari ukuran, berat, dan jarak pengiriman.

Semakin besar dan berat barang yang dikirim maka semakin besar pula ongkos kirimnya. Apalagi bila pengiriman dilakukan ke pulau yang berbeda tentunya ongkos kirimnya juga semakin besar.

Bahkan terkadang biaya pengiriman bisa lebih mahal dari harga barang. Hal itu yang membuat pembeli menjadi ragu-ragu untuk membeli barang tersebut.

4. Pengiriman yang lama bahkan barang tidak sampai ke pembeli
Bukan rahasia besar lagi jika membeli barang secara online memakan waktu yang lebih lama. Selain itu, sudah banyak kasus yang terjadi dimana barang pesanan tidak sampai ke tangan pembeli.

Biasanya hal itu terjadi karena barang terhambat di ekspedisi, dikirim ke tempat lain, atau hilang di ekspedisi. Jika sudah begitu, siap-siap saja kamu akan mendapat berbagai komplain dari pembeli.

Nikmatilah Hotel Nyaman Terbaik di Jakarta

Nikmatilah Hotel Nyaman Terbaik di Jakarta – Jakarta merupakan kota yang berusu banyak sekali orang yang senang untuk dapat berlibur di sana dan melihat berbagai aktivitas yang ada.

Menjelang akhir pekan, kamu dan pasangan ingin liburan. Namun mengingat kondisi di luar sedang gawat karena naiknya kasus Omicorn, kamu dan pasangan pun tidak berani liburan jauh-jauh. Alhasil, kalian pun memutuskan untuk staycation saja.

Jika kamu dan pasangan kebetulan sedang berada di Jakarta, maka berikut beberapa pilihan hotal yang bisa kamu jadikan untuk staycation di akhir pekan nanti.

Nikmatilah Hotel Nyaman Terbaik di Jakarta
1. Swissotel Pantai Indah Kapuk
Kamu yang merasa jenuh akan rutinitas sehari-hari dan ingin menikmati suasana yang tenang bersama pasangan dapat menginap di Swissotel Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta. Lokasinya yang berdampingan dengan kompleks perumahan dan lapangan golf membuat Swissotel terasa hotelmasaya homey.

Servis pelayanan di Swissotel PIK pun tidak perlu diragukan karena hotel ini memperoleh beberapa penghargaan dari Exquisite Awards dan AHEAD Asia & Global Awards di tahun 2021. Melalui Exquisite Awards, Swissotel PIK dinobatkan sebagai best wedding venue di kota Jakarta, dan restoran mereka yang bernama The Chinese National  juga mendapatkan penghargaan sebagai Jakarta Readers’ Choice Favorite Restaurant.

Informasi mengenai harga kamar dan staycation dapat diperoleh dengan menghubungi nomor WhatsApp yaitu 0812-8877-5808 atau menghubungi nomor 021-2257-1188.

Oh ya, selama bulan Februari, Swissotel PIK memberikan potongan harga 30%, free upgrade, free late check out, dan early check in. Namun, kondisi ini hanya berlaku bila pemesanan dilakukan langsung dengan datang ke hotel.

2. Yuan Garden Pasar Baru
Terletak di jalan Pintu Air V nomor 53, Jakarta, Yuan Garden Pasar Baru memiliki total 330 kamar termasuk 1 kamar Royal Suite dan 1 kamar King Suite. Setiap kamar dilengkapi dengan full amenities seperti WiFi, layanan TV kabel, dan 24 jam room service. Kamu yang ingin bersantai bersama pasangan di akhir pekan patut mempertimbangkan hotel ini sebagai tempat staycation.

Estimasi harga per malam untuk tipe kamar standard Rp 580.000 dan ini sudah termasuk makan pagi. Kemudian untuk tipe kamar suite atau executive, harga sekitar Rp 1.200.000 per malam.

Dalam rangka menyambut Valentine’s Day, Yuan Garden Pasar Baru menawarkan promo makan malam spesial dengan harga Rp 248.000,00 per orang atau Rp 498.000,00 untuk berdua. Potongan harga akan diberikan bila melakukan reservasi sebelum tanggal 12 Februari 2022.

Informasi mengenai reservasi dan lain-lain dapat dilakukan melalui nomor WhatsApp 0819-9588-1000 atau menghubungi 021-5088-1000

3. The Hermitage
Penggemar suasana klasik dan unik wajib menginap di The Hermitage yang terletak di Jalan Cilacap, Menteng, Jakarta. Baik interior dan eksterior di hotel ini merupakan perpaduan dari budaya Jawa dan Eropa-Belanda sehingga menginap di sini akan membuatmu seolah-olah kembali ke masa lampau.

The Hermitage menawarkan promo staycation di salah satu jenis kamar suite mereka, yang mana tamu akan mendapatkan fasilitas berupa:

makan pagi untuk 2 orang, layanan minuman teh dan kopi.
personal concierge
kredit sebanyak Rp1.000.000,00 di area Food and Beverage (F&B) untuk tamu yang memesan kamar Classical Suite dan kredit F&B sebanyak Rp 500.000,00 untuk tamu yang memesan Menteng Finest.
Lalu, mereka juga memiliki program Valentine’s dinner dengan estimasi harga Rp 1.650.000,00 untuk 2 orang. Biaya ini belum termasuk pajak.

4. Shangri-La
Hotel Shangri-La di Jakarta tersohor akan kelezatan kulinernya khususnya di menu makan pagi dan menu oriental di restoran Jia. Jadi apabila foodie adalah tema utama kamu di dalam memilih tempat staycation, maka Shangri-La hotel adalah tempat yang ideal untuk kamu dan pasangan.

Untuk program staycation di Shangri-La, kamu akan mendapatkan banyak manfaat. Contohnya seperti:

Makan pagi buffet untuk 2 orang dewasa dan 2 anak di SATOO.
Kejutan aktivitas menarik untuk anak di dalam kamar.
Potongan harga 25% untuk laundry dan 30% bila memesan makanan dan minuman di dalam hotel termasuk outlet milik hotel.
Gratis parkir.
Kemudian bila ingin memesan 1 kamar lagi untuk anggota keluarga, akan mendapatkan potongan harga sebanyak 50% tapi hanya untuk kamar saja, tidak termasuk makanan dan lain-lain.
Informasi lebih lanjut mengenai program dan pemesanan dapat dilakukan dengan mengakses laman Instagram @shangrilajkt kemudian ketuk linktr.ee di profil dan pilih  “room offers.” Apabila ingin memesan produk lain juga dapat dilakukan dengan cara yang sama.

Langkah Persiapan untuk Memulai Bisnis Sewa Mainan

Langkah Persiapan untuk Memulai Bisnis Sewa Mainan – Saat ini sudah semakin banyak membuat orang merasa senang untuk dapat memulai berbagai bisnis yang dapat memberikan keuntungan yang sangatlah banyak.

Mainan di Indonesia sebagian besar diimpor dari luar. Dan mainan impor berkualitas bagus dan mendidik umumnya mahal. Tidak semua keluarga sanggup membelinya, apalagi mainan hanya sebentar digunakan karena anak cepat bosan dan cepat besar.

Ini adalah peluang bagi bisnis sewa mainan, karena bagi orangtua akan jadi lebih hemat. Jika kamu tertarik memulai bisnis sewa mainan ini, yuk cek hal apa saja yang harus dipersiapkan.

Langkah Persiapan untuk Memulai Bisnis Sewa Mainan
1. Tentukan segmen yang dituju
Mainan dibuat berdasarkan usia penggunanya. Mainan untuk bayi usia di bawah 1 tahun tentu berbeda dengan mainan untuk anak usia balita. Pada usia tertentu, mainan juga dibedakan untuk laki-laki dan perempuan.

Yang pertama penting untuk dilakukan ketika hendak memulai bisnis ini, tentukan segmen usia florenceetfils pengguna. Apakah kamu hendak fokus pada mainan anak bayi usia 0 sampai 1 tahun, atau anak balita 3 sampai 5 tahun? Jika dana awal yang tersedia terbatas, kamu harus menentukan segmen usia pengguna ini agar produk yang dibeli lebih terfokus.

2. Survei harga mainan
Setelah segmen usia ditentukan, kamu bisa mulai survei mainan yang sesuai dengan segmen usia tersebut. Cari mainan yang banyak diminati para orang tua, atau yang punya nilai edukasi tinggi dan kualitas yang bagus.

Survei bisa dilakukan secara online atau datang langsung ke toko mainan. Catat semua mainan yang bagus, lengkap dengan toko yang menjualnya dan harganya. Dari daftar ini, kamu sudah mempunyai perkiraan mainan apa yang bisa dibeli sesuai dana yang kamu siapkan.

3. Siapkan dana dan mulai membeli stok
Tidak bisa dipungkiri, bisnis ini butuh modal yang cukup besar. Tapi profit yang diberikan juga besar lho, apalagi bisnis ini tingkat repeat order-nya tinggi.

Jika dana yang kamu punya tidak terlalu besar, pilih mainan yang banyak dicari orang tua dan bernilai edukasi tinggi. Kalau mainan yang dibeli berukuran besar, kamu harus menyiapkan tempat untuk menyimpannya. Tidak perlu sewa tempat khusus seperti ruko jika memang tidak ada dananya. Manfaatkan saja gudang atau garasi di rumah, yang penting tempatnya bersih, sirkulasi udara dan cahaya cukup dan bebas hama.

4. Promosi dan bangun jaringan
Stok sudah siap? Berarti kamu harus mulai mempromosikan bisnismu. Mulailah perkenalkan bisnis sewa mainanmu ke dunia luar, baik dengan cara online maupun offline. Jalin komunikasi dan silaturahmi yang baik dengan semua orang untuk memperluas jaringan.

Kamu bisa membuat brosur dan menitipkannya di sekolah-sekolah dengan target usia yang sesuai. Sering mengikuti bazar juga langkah yang baik agar bisnismu semakin dikenal luas. Untuk promosi online, sebarkan di semua sosial media yang kamu tahu. Kamu juga bisa bergabung di komunitas untuk orangtua atau grup-grup online sesuai kota tempat tinggal.

5. Gunakan profit dengan bijak
Jika bisnismu  berjalan dengan baik dan sudah menghasilkan laba, artinya apa yang kamu lakukan sudah benar. Tapi ingat, bisnis yang baru mulai masih butuh dijaga dan dikembangkan lagi.

Laba yang kamu dapatkan, akan lebih baik jika digunakan untuk pengembangan bisnismu. Misalnya, dengan menambah stok agar mainan yang kamu miliki lebih variatif. Atau jika mainan yang kamu miliki sudah banyak, gunakan laba untuk menyewa gudang penyimpanan. Jangan habiskan laba hanya untuk hal-hal yang konsumtif ya!

Strategi Pemasaran Produk Bisnis Wajib Coba

Strategi Pemasaran Produk Bisnis Wajib Coba – Saat ini sudah semakin banyak orang yang senang dan berusaha untuk memanfaatkan segala yang ada untuk dapat di uangkan. Selain menjaga kualitas produk, beberapa hal lain bisa dilakukan dengan menerapkan teknik pemasaran yang baik dan benar. Disini Anda akan belajar bagaimana cara pemasaran atau cara memasarkan produk yang baik dan benar. Lalu tentu saja selain menerapkan strategi pemasaran, Anda juga perlu menetapkan strategi pengelolaan keuangan yang praktis dan mudah.

Strategi Pemasaran Produk Bisnis Wajib Coba

1. Ketahui Target Pasar Anda Sebelum Mulai Menerapkan Strategi Pemasaran Produk Anda
Anda harus benar-benar mengenali pasar Anda, kuasailah target pasar Anda. Langkah pertama yang dapat dilakukan yaitu lakukan riset siapa yang menjadi target pasar Anda. Semakin spesifik focusbookmarks target pasar Anda, semakin besar peluang Anda untuk sukses. Contohnya jika Anda bergerak di bagian pakaian remaja perempuan. Maka Anda dapat menargetkan pasar Anda dengan penyesuaian pada produk yang di produksi. Seperti perempuan yang masih sekolah dan berumur 12-18 tahun.

2. Optimalkan Strategi Pemasaran Dengan Menggunakan Social Media
Kita semua pasti setuju, media sosial adalah alat pemasaran yang paling ampuh karena hampir semua orang dari berbagai latar belakang yang berbeda, sangat aktif menggunakannya. Contohnya berpromosi menggunakan Instagram dan Facebook adalah salah satu cara memasarkan produk lewat internet. Biasanya untuk Anda yang punya usaha online atau bisnis online akan sering melakukan pemasaran lewat media sosial.

Strategi promosi langsung dapat dilakukan dengan menggunakan teknik pemasaran di media sosial. Dengan media sosial, perusahaan dapat menjalin interaksi secara luas dengan berbagai kalangan, dengan biaya yang murah dan visibilitas atau keterlihatan yang tinggi.

 

3. Menawarkan Produk Secara Gratis Adalah Salah Satu Contoh Strategi Pemasaran Yang Efektif
Cara ini dianggap sangat ampuh untuk menjaring konsumen karena sesuatu yang gratis akan sangat sulit dilewatkan begitu saja. Alasan lain kenapa strategi ini dianggap perlu juga, seringkali seorang costumer belum membeli sebuah produk karena mereka belum pernah mencoba tentang produk tersebut. Sebuah perusahaan bisa saja memilih event atau langsung menawarakan sample dan contoh gratis secara door to door kepada calon konsumennya. Jika produk tersebut berupa jasa ataupun media digital maka perusahaan dapat menawarkan free trial atau mencoba gratis untuk menarik minat calon konsumen mengetahui sebuah produk. Beberapa teknik pemasaran dan contoh strategi pemasaran produk ini cukup efektif diterapkan.

5 Daftar Wisata Bunga yang Ada di Malang

5 Daftar Wisata Bunga yang Ada di Malang – Saat ini sudah semakin banyak orang yang mencari pemandangan indah untuk dapat mengupdate kesosial media miliknya sendiri. Malang Raya yang mencakup Kabupaten-Kota Malang dan Kota Batu menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Jawa Timur. Apalagi sebagian besar wilayahnya merupakan dataran tinggi yang sejuk. Pemandangan alamnya pun pas banget untuk menyegarkan pikiran.

Iklim mikro setempat cocok untuk tanaman sayuran, buah-buahan hingga bunga. Gak heran deh kalau banyak wisata petik bunga dan desa wisata yang ramai pengunjung.

5 Daftar Wisata Bunga yang Ada di Malang

1. Desa Wisata Bunga Sidomulyo 
Desa Wisata Bunga Sidomulyo menjadi surga buat kamu tourist yang ingin membeli beragam jenis bunga. Gak hanya bunga, pot, media tanam, dan perlengkapan lainnya pun bisa kamu temukan di sini. Ada banyak penjual yang berjajar di sepanjang jalan utama dari pusat Kota Batu menuju Wisata Pemandian Air Panas Cangar.

Gak hanya di jalan utama, kamu bisa menyusuri sejumlah gang untuk berburu bunga. Meski jalannya makin sempit, kamu gak bakal kecewa, deh. Makin banyak jenis bunga yang bisa kamu temukan dengan harga murah, bahkan bisa kamu tawar. Desa wisata ini terletak di Kecamatan Batu yang berbatasan dengan Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Kamu bisa puas berbelanja bunga untuk dibawa pulang dan bikin rumahmu makin adem.

2. Taman Rekreasi Selecta
Taman rekreasi Selecta menjadi salah satu destinasi wisata yang ramai dikunjungi oleh wisatawan. Wahana yang ditawarkannya pun lengkap, mulai bianglala, sepeda air, flying fox, hingga cinema 4D. Di antara keseruan beragam wahana tersebut, ada taman bunga yang luas dan pepohonan, bikin tempat ini makin sejuk. Bunga aneka warna dan jenis ditata sedemikian rupa supaya estetik serta tidak mengganggu aktivitas pengunjung selama di sana. Dari satu wahana ke wahana lainnya, kamu bakal melewati bunga-bunga tersebut. Banyak spot foto berlatar bunga yang bisa kamu pilih, terutama di Selecta Garden.

 

3. Kebun Bunga Coban Talun
Gak jauh dan masih satu desa dengan Taman Rekreasi Selecta, ada Kebun Bunga Coban Talun. Taman terletak di area yang sama dengan Air Terjun Coban Talun. Ada pula Flower’s Cafe yang bisa kamu kunjungi di sini. Bunga hortensia menjadi salah satu yang mendominasi di kebun bunga ini. Beberapa bangku di antara bunga menjadi tempat besantai dan berswafoto. Suasana syahdu nan romantis pun bisa kamu nikmati di sini.

 

4. Batu Flower Garden
Beralih ke bagian selatan Kota Batu, ada Batu Flower Garden. Satu area dengan Coban Rais, Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu. Meski tempat parkir dan tiket masuknya sama, tapi kamu perlu membayar lagi untuk masuk ke area Batu Flower Garden. Beberapa spot foto yang instagramable bisa kamu temukan di sini. Mulai bersantai di hammock berlatar bunga hingga bertema musim dingin dan onsen ala Jepang. Rumah pohon dan rumah hobbit pun bikin kamu makin betah berlama-lama di tempat ini.

 

5. Batu Love Garden
Batu Love Garden atau BALOGA menjadi flora wisata baru yang ada di Kota Batu. Tempat wisata ini terletak di Jalan Raya Pandanrejo No. 91, Pandanrejo, Kecamatan Bumiaji. Baloga terletak di jalan utama yang menghubungkan Kota Batu – Malang melalui Karangploso. Ada tujuh atraksi utama yang bisa kamu nikmati selama di sini. Zona Fresh Flower, Dried Flower, Artificial Flower, Cafe De’ Orchid, Zona Aquaponik dan Hidroponik, serta Ruang Kelas Praktikum. Pas banget nih buat pecinta bunga.

Inilah Alasan Tidak Bisa Fokus untuk Menjalani Kehidupan

Inilah Alasan Tidak Bisa Fokus untuk Menjalani Kehidupan – Saat ini sudah semakin banyak orang yang ingin memiliki kehidupan yang terbaik dan damai, sehingga banyak juga yang tidak dapat fokus. Setiap orang pasti ingin menjalani kehidupan dengan sebaik-baiknya, tanpa ada hambatan atau rintangan yang menitikberatkan secara berlebihan. Namun, kamu juga butuh yang namanya fokus untuk merealisasikan itu semua. Sayangnya, hal ini gak bisa dengan mudah kamu dapatkan. Sebab, sedikitnya ada lima alasan kamu gak bisa fokus untuk menjalani kehidupan saat ini life . Apa saja alasannya?

Inilah Alasan Tidak Bisa Fokus untuk Menjalani Kehidupan

1. Hubungan asmaramu sedang tidak baik-baik saja
Kehidupan yang kamu jalani saat ini bisa jadi sedang dihiasi dengan hubungan asmara. Harapannya, kehidupan akan berjalan dengan lebih baik dan penuh dengan kehangatan kisah percintaan. Sayangnya, hubungan asmara tidak semudah yang ada di benak. Hubungan asmara sering kali dihiasi dengan pertikaian dan juga pertengkaran, percintaanmu pun sedang tidak baik-baik saja. A hasil, kamu sama sekali gak bisa menjaga fokus dalam menjalani hidup.

2. Hidupmu sedang mengalami banyak masalah yang menyulitkan
Wajar sekali jika kehidupan yang sedang kamu jalani saat ini penuh dengan lika-liku permasalahan yang ada. Ini membuat kamu selalu mendapat kesulitan dan permasalahan yang sedemikian rupa. Meski ini adalah kewajaran, bukan berarti kabar yang baik. Hidup yang sedang mengalami banyak masalah cenderung memecah fokus kamu dalam segala hal, bahkan dampaknya bisa berkepanjangan.

3. Keuanganmu sedang sangat buruk karena sedikitnya pemasukan

Kita semua percaya bahwa uang bukanlah segalanya. Namun, segalanya butuh yang namanya uang. Kadang kala, keuangan kamu mengalami yang namanya penurunan atau bahkan bisa dibilang buruk. Meski itu adalah proses hidup, bukan berarti mudah untuk dilewati. Hal inilah yang menyebabkan fokus kamu dalam menjalani hidup terpecah belah begitu saja, tidak bisa memfokuskan diri seperti biasanya.

4. Kamu kehilangan orang yang paling dicintai
Kehilangan orang yang paling dicintai bisa terjadi karena berbagai macam sebab, entah itu putus hubungan atau bahkan meninggalkanmu selama-lamanya. Namun, meski kamu tahu bahwa semua itu bisa kapan saja terjadi, bukan berarti dapat dengan mudah dipahami. Nyatanya, hal inilah yang bisa membuat fokus kamu berantakan begitu saja. Rasa kehilangan yang teramat mendalam membuat dirimu kesulitan memfokuskan diri dalam hal apa saja.

5. Terlalu banyak hal yang kamu pelajari dalam satu waktu
Kita bisa mempelajari banyak hal dalam hidup, termasuk yang rumit sekalipun. Namun, kita juga sering kali mempelajari banyak hal rumit dalam satu waktu dan tidak ada pembatasan sama sekali. Pada akhirnya, kamu kesulitan sendiri dan tidak bisa menjaga fokus dengan baik. Semua hal yang ada di dunia ini memang bisa dipelajari selama ada niat. Namun, harus bertahap agar tidak terjadi hal yang merugikan untuk diri sendiri.

Daftar Makanan Sehat yang Ternyata Kurang Baik untuk Kesehatan

Daftar Makanan Sehat yang Ternyata Kurang Baik untuk Kesehatan – Nyatanya tidak semua makanan sehat juga memiliki manfaat yang dapat membuat tubuh kita menjadi sehat juga.

Makanan yang tidak sehat menjadi peran utama bagi banyak orang dalam menambah berat badan. Asupan makanan kurang sehat juga dapat menimbulkan berkembangnya penyakit kronis.

Ada beberapa jenis makanan food yang dianggap sehat namun nyatanya kurang sehat. Ini tentunya harus mendapatkan perhatian lebih agar tidak keliru dalam menilai makanan. Berikut ini beberapa ‘makanan sehat’ yang ternyata kurang baik bagi tubuh.

Daftar Makanan Sehat yang Ternyata Kurang Baik untuk Kesehatan

1. Sereal
Sereal menjadi menu sarapan yang banyak disukai terutama bagi anak-anak. Beragam sereal sering diiklankan sebagai makanan yang menyehatkan. Sayangnya unsur sehat pada sereal bisa tergerus karena zat lain yang ada di dalamnya. Sereal yang dipasarkan banyak yang dilapisi dengan pemanis atau bahkan dicampur dengan marshmallow.

Sereal dengan banyak bahan tambahan, terutama pengawet dan pemanis ini tentunya kurang baik bagi kesehatan tubuh. Jika ingin benar-benar makan sereal yang sehat maka sebaiknya memilih oatmeal atau sereal gandum asli.

2. Buah Kering
Buah kering tak hanya memiliki tampilan berwarna yang menarik. Makanan manis yang satu ini juga sangat enak rasanya. Tak heran jika buah kering kemudian jadi pilihan cemilan yang dianggap sehat.

Sayangnya, buah kering ternyata memiliki kandungan gula yang lebih banyak daripada kue kering karena dipadatkan. Buah kering umumnya memiliki kandungan gula yang besar dan kalori sehingga tak bisa jadi pilihan snack sehat.

3. Buah Kaleng
Buah kaleng bisa jadi pilihan praktis untuk membuat minuman segar yang enak. Beberapa buah yang sering dikemas dalam kaleng misalnya peach, nanas, dan cherry. Tak sedikit yang mungkin menganggap bahwa buah kaleng tersebut merupakan pilihan makanan yang sehat.

Sayangnya kebanyakan buah kaleng dicampur dengan sirup yang penuh dengan gula. Adanya tambahan pemanis tersebut tentunya kurang baik bagi kesehatan.

4. Yogurt dengan perasa
Yogurt dikenal sebagai makanan yang sehat dengan kandungan nutrisi di dalamnya. Namun beberapa produk yogurt malah diberi tambahan perasa dan pemanis. Tambahan perasa yang tak alami dan pemanis tersebut yang kemudian membuat yogurt menjadi makanan yang kurang sehat.

Untungnya masih ada produk yogurt yang benar-benar asli dan menyehatkan. Pilih plain yoghurt yang rendah lemak daripada yang memiliki tambahan perasa.

5. Jus Buah
Jus buah memang terkesan sebagai minuman yang menyehatkan karena mengandung buah. Apalagi jika itu tidak diberi tambahan pemanis seperti gula. Jus buah asli tanpa tambahan pemanis ternyata tidak terbebas dari gula. Meskipun gula tersebut berasal dari buah-buahan namun itu tetap saja gula. Terlalu banyak gula alami dari buah juga tidak menyehatkan. Misalnya saja jus jeruk alami, ada baiknya menambahkan beberapa sendok jus jeruk pada segelas air putih.